![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->С такой инициативой выступил Минюст
biwork.ru
В начале 2017 года вступил в силу закон, прописавший правила взыскания долга. А судебных приставов наделили полномочиями контролировать работу коллекторов. В последние годы слово «коллектор» стало вызывать самые неприятные ассоциации: всему виной хамство, угрозы и даже преступления.
Одним из самых просматриваемых видео на нашем канале стал ролик, где коллекторы банка «Авангард» неделикатно общаются с должниками по телефону:
После того как новые правила заработали изменился и рынок. Официальные коллекторы — это деловые люди, обязанные действовать в жестких рамках. Общение с должником строго регламентировано, а за назойливость их наказывают. Даже звонок в неурочный час грозит коллектору штрафом. Подробнее о правах взыскателей «Прецеденту» рассказал эксперт ОНФ Антон Каннуников.
Однако, по словам экспертов, опустевшую нишу заняли некоторые сотрудники банков, посчитавшие, что на них правила не распространяются. Сигналы о грубых банкирах поступают из многих регионов: они беспокоили не только должников, но и государственные организации.
Сейчас Минюст предлагает решить вопрос кардинальным образом: под контроль приставов должны попасть не только коллекторы и банкиры из служб взыскания, но вообще все, кто на профессиональной основе занимается взысканием долгов, сообщает «Российская газета».
Министерство разработало законопроект, в целом реформирующий систему взыскания долгов. Например, инициативой предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования задолженности.
Это значит, если кто-то не отдает долг, надо сначала официально обратиться к нему с предложением рассчитаться. Если должник откажется или промолчит — необходимо обращаться в суд.
Согласно проекту, и банкиры, и сотрудники микрофинансовых организаций, и те, кто занимается профессиональным взысканием долгов, войдут в реестр службы судебных приставов и будут ей поднадзорны.
По оценкам Минюста, сегодня возвратом просроченной задолженности занимаются больше 43 тысяч организаций. И все они должны будут войти в реестр приставов. Так что теперь можно будет наказывать и управдомов, и сотрудников ломбардов, и операторов связи, если они не слишком деликатно обойдутся с должником.
Если лицо не будет включено в реестр службы судебных приставов, оно будет вправе лишь писать должнику письма. И отправлять почтой.
Кроме того предлагается прописать в законе такое понятие, как автоматизированный интеллектуальный агент («робот-коллектор»). Некоторые банки уже начали использовать подобные программы, но даже искусственному интеллекту запрещается тревожить должника по ночам.